jueves, 11 de diciembre de 2014

Conociendo un poco de Turquia

Es un país soberano transcontinental ubicado en Asia y Europa que se extiende por toda la península de Anatolia y Tracia. Limita con Georgia, Armenia, Irán, Azerbaiyán, el mar Negro, Bulgaria, Grecia, el mar Egeo, Siria, mar Mediterráneo e Irak.
Su ciudad más poblada es Estambul y su capital es Ankara.
Archivo:Flag of Turkey.svg


Su gastronomía es muy conocida en la actualidad, y parece haber influenciado a otras gastronomías en el uso de especias. Tiene en común con otras gastronomías el uso de verduras y de aceite de oliva.
Algunos de sus platos típicos son:
-El kebab: Es un rollo de carne picada que se asa, se le añade verduras, queso, salsa típica para kebab... Exiten muchos tipos de kebab también, como son  la pizza turca, el sade...
-Lahmacun: carne picada, cebolla y especias, es muy parecido a la pizza y se come añadiendo limón y perejil.
-Muteyna: pepinos guisados con carne, yogurt y menta.
-Bakla: guisantes hervido servidos con yogurt.
-Tulumba: es un postre típico muy parecido a los churros españoles.
-Cilvir: huevos escalfados con salsa de yogurt, mantequilla y pimentón.











Y aquí os dejo algunos de sus bailes tradicionales para que los podáis ver: 












No hay comentarios:

Publicar un comentario