lunes, 1 de diciembre de 2014

Conociendo un poco de Japón

Japón es un país insular del este de Asia, está situado en el océano pacífico. Es un archipiélago constituido por 6852 islas.
Su capital es Tokio, que es la mayor área metropolitana del mundo, con más de treinta millones de residentes.


Su gastronomía ha evolucionado mucho a través de los siglos.
Dentro de ella existen varios platos más tradicionales, los cuales nombro seguidamente:
- El sushi, que es arroz al vinagre acompañado o guiado por diferentes ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco. 
Podemos encontrar sushi de varios tipos.
-El tofu, son cubitos de tofu servidos en caldo caliente.
-Tallarines Champon, son tallarines amarillos servidos con variedad de marisco y verdura en caldo caliente.
-El arroz, que es ervido de muchas formas. Por ejemplo: 

  1. Mochi, que es pastel de arroz
  2. Arroz kare
  3. Arroz kamameshi, que es cubierto de verduras y pollo o marisco
  4. Onigiri, son bolitas de arroz
  5. Ochazuke, es té verde servido sobre arroz blanco

-El fugu, que es pez globo y es una especialidad únicamente japonesa.




Por último, os dejo unos vídeos acerca de sus bailes más típicos y tradicionales:







No hay comentarios:

Publicar un comentario