Su capital es Tokio, que es la mayor área metropolitana del mundo, con más de treinta millones de residentes.
Su gastronomía ha evolucionado mucho a través de los siglos.
Dentro de ella existen varios platos más tradicionales, los cuales nombro seguidamente:
- El sushi, que es arroz al vinagre acompañado o guiado por diferentes ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.
Podemos encontrar sushi de varios tipos.
-El tofu, son cubitos de tofu servidos en caldo caliente.
-Tallarines Champon, son tallarines amarillos servidos con variedad de marisco y verdura en caldo caliente.
-El arroz, que es ervido de muchas formas. Por ejemplo:
- Mochi, que es pastel de arroz
- Arroz kare
- Arroz kamameshi, que es cubierto de verduras y pollo o marisco
- Onigiri, son bolitas de arroz
- Ochazuke, es té verde servido sobre arroz blanco
-El fugu, que es pez globo y es una especialidad únicamente japonesa.
Por último, os dejo unos vídeos acerca de sus bailes más típicos y tradicionales:
No hay comentarios:
Publicar un comentario