jueves, 6 de noviembre de 2014

Conociendo un poco de Argentina

Argentina es un país de Sudamérica que está organizado de modo republicano, representativo y federal. Se constituye de 24 entidades, 23 provincias y una ciudad autónoma, Buenos Aires, que es la capital y la sede del gobierno federal.



Hablando de su gastronomía podemos decir que se combina perfectamente la gastronomía criolla, la italiana, la española y también influjo de la africana subsahariana, aunque ésta en menor medida.
Es uno de los mayores  países productores agrícolas del planeta. Es un gran productor de trigo, poroto, maíz, carne (en especial la vacuna), leche y desde hace más de cuarenta años es un gran productor de soja.
Algunas cosas gastronómicas comunes en todo el país son:
Las milanesas, que es un filete fino de carne vacuna pasado por huevo batido y después por pan rallado, y se hace frito o al horno
El dulce de leche, es una variante caramelizada de la leche
El chimichurri, que es una salsa de consistencia líquida. Sus ingredientes son el perejil, orégano, ajo, vinagre, ajo molido y un poco de sal.
El mate que es una infusión nacional de Argentina y Uruguay que s suele beber en calabacitas llamadas mates. Las empanadas, que son muy variadas ya que cada región tiene una costumbre distinta de hacerla.


Uno de sus bailes típicos en el Tango, el cual es conocido en todo el mundo. Este baile revolucionó el baile popular introduciendo una danza sensual por parejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario